?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мускус мускусу рознь

Сижу в двух натуральных – завидуйте мне! Один – винтажный «Бал в Версале», второй – «Мускус в платке не спрячешь» от lasgunna . Оба сносят мозг. Но эмоции – абсолютно разные.

Винтаж
Роза и мускус. Мускус и роза. Без дураков. Понятно даже в том случае, если нос привык к современным синтетическим заменителям.
И вот этот розный старт, напоминающий «Табу», весьма мне нравится. Но очень быстро начинает пушиться мускус, со временем приобретая «металльность». И – все. Аромат становиться ооочень требовательный. Обязывающий прилепить мушку на щеку, соорудить 3-этажное безе на голове и пойти плясать – почему-то канкан. В общем, даже не зная французской истории и культуры, становится совершенно понятно, что там за балы в Версале были, хоть и аристократия…
Меня тянет закутаться в меха, чтобы представить его уместность на себе. Иначе не хватает масштабов тела. Вот было бы меня килограммов на 20 поболее, была бы я «Руанская дева по прозвищу Пышка» (мечтательно)… Эх!..

А вот «Мускус в платке» - нееет, он совсем не такой. Уселся на меня так по-хозяйски, что я до сих пор не могу понять – то ли на первой встрече с натуральной парфюмерией в мае на Ярмарке мне его не досталось, то ли это из серии «никогда не говори никогда»… Название вроде знакомо, но вот это второе впечатление – катарсис. Такого поглощения меня ароматом я давно не припомню… Похоже, я себя такую и не знаю – хотя узнала безошибочно мгновенно.
Совсем не тянет раскладывать на ноты. Тем более, что я уже попыталась – из двух не угадала ни одной :) Поэтому останусь в ассоциациях…
Игра прозрачности, безмятежности и какой-то тектонической энергии. Хотя вроде начинается все так невинно – с образа занавесок, пронизанных солнцем. И вдруг, тут же – полутемный подвал с сухим земляным полом, загадочный, таящий много тайн, но ничуть не опасный… В какой-то момент картинка резко меняется – оказывается, в подвале много темного ароматного дерева. И в этой стадии возникает почти физическое присутствие «градуса» аромата, какой-то запредельной, но очень спокойной силы – и именно это ощущение будет сопровождать все последующее звучание «Мускуса». Чуть позже из-за массивного деревянного столба выглядывает некое меховое урчащее существо и дооолго, дооолго сидит на руке. Последний образ – сани, снег и медвежий полог… И – да, «Мускус» особенно хорош на морозе.
Почему-то не могу представить, чтобы им пахло еще от кого бы то ни было…

Максимально выраженная идея – вот ось, соединяющая оба эти «мускуса». На одном конце – «останемся на «вы», на другом – полная слитость со мной (и не только с кожей).

п.с. для lasgunna 
Поносив его раза 3, я, кажется, поняла, в чем его «спорность» (ты об этом как-то писала). С ним практически невозможно вступить в диалог, настолько он цельный. Таким совершенством можно любоваться издали. Или сделать частью себя. Но вот хотя бы пытаться рассуждать о нем – уже моветон :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lasgunna
Jan. 9th, 2011 11:51 am (UTC)
если тебе интересны ноты - я расскажу:)
спасибо за отзыв!:)
olekolon
Jan. 10th, 2011 09:46 am (UTC)
Спасибо за "Мускус" :)
Вот буду забирать пробирку - нотами обязательно поинтересуюсь :)
( 2 comments — Leave a comment )