?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Казак молодой" - I

Я сделала это, да! А именно — «собрала» отзыв, который начала писать примерно 1,5 года. Ведь как получается? Чтобы сказать об аромате, я должна его на себя нанести. А как только я это делаю, у меня — потеря сознания, ошметки фраз и порывы наваять эпическое повествование. Виновник обмороков — «Казак молодой», парфюмер Анна Зворыкина (lasgunna). Но я все же проявила чудеса самоорганизации :)
Это предыстория. А теперь по делу.

Существуют ароматы, которые – я верю – волшебники-парфюмеры по чьему-то высшему замыслу рифмуют именно для моей персональной Вселенной. Они входят в мою жизнь как правило совсем внезапно, однако поселяются в ней так, будто это их законное место. Я безошибочно могу определить, что новенький — «из таких» — по какому-то безоговорочному собственному принятию этой новой сущности и отсутствию даже малейшего порыва разложить парфюмерное послание на ноты. И обычный для меня диалог с новым ароматом в этом случае просто не возникает – уже всё сказано за меня.

«Казак молодой»... От такого названия ожидаешь лихого посвиста в стиле «Бандита»! Но нет… Хотя в первые минуты сила ощущений такая, как будто тебя в черную дыру засасывает... Несколько часов звучания и несколько сюжетов внутри. Топот копыт, пыль и гарь в старте, долгое-долгое марево солнца, трав и специй в сердце... И финал «скачки» — вечер у камина, в доме, пропитанном уютом и покоем...

Насколько мне известно, стартом для создания «Казака» была идея aromax: «Букет сухой полыни в кожаной перчатке, пропахшей табаком». По мне же эта кожа — скорее ликерно-коньячная. Ею хочется умываться, в нее хочется завернуться…

А главное, конечно, это не описания нот, а те ощущения, которые я проживаю. Жизнь этого аромата сплавляется для меня в одно мгновение и проносится на какой-то неведомой мне самой глубине — чего? Наверное, какой-то прошлой жизни, где я была… Кем – кочевником, птицей над степью, ветром над полем полыни? Не знаю…




p.s.
Я, конечно, вру, что «Казак» не раскладывается на ноты. Но об этом — в другой раз :)

UPD. Разложила :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lasgunna
Jan. 8th, 2013 05:02 am (UTC)
хм, неужели тебе поыни и табака не дали?:)) расскажи про ноты:)
olekolon
Jan. 8th, 2013 06:09 am (UTC)
Я же не говорила, что их там нет :) Скоро :)
pan_terra
Jan. 9th, 2013 05:00 pm (UTC)
Название жуткое...
olekolon
Jan. 9th, 2013 05:40 pm (UTC)
У меня для него другое совсем :)
nota_mea_manet
Jan. 14th, 2013 09:18 am (UTC)
Уже написала Ане с просьбой о примерке, это раз
А номер два: «Букет сухой полыни в кожаной перчатке, пропахшей табаком», где, где такой найти?!
olekolon
Jan. 14th, 2013 09:35 am (UTC)
Надеюсь, впечатлитесь :) Я считаю, его нужно обязательно сравнивать его в зимнем и летнем звучании.
Ну, в ненатуралке наверняка есть, но так сразу в голову не пришло :) И потом, может, Вам в Казаке как раз этого положат :)

olekolon
Jan. 14th, 2013 12:44 pm (UTC)
Меня вообще про ноты почти гиблое дело спрашивать, я ассоциациями мыслю :) Первое, что пришло в голову - Feuilles de Tabac Miller Harris. И вот, я еще в Казаке-2 писала - Cuoio/Odori (http://olekolon.livejournal.com/47898.html)

Edited at 2013-01-14 12:44 pm (UTC)
olekolon
Jan. 17th, 2013 11:49 am (UTC)
Я тебя не сразу опознала по нику :) Зачем Аня, она ж во Вьетнаме? Для примерки я гораздо ближе :)
livejournal
Jan. 15th, 2013 02:32 am (UTC)
отзывы
User lasgunna referenced to your post from отзывы saying: [...] пишет про кожаный аромат Казак молодой — спасибо! Тоже в двух частях — первая [...]
( 9 comments — Leave a comment )