?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Казак молодой" - II

Как-то мне совершенно не хотелось сводить в одном рассказе эмоции о «Казаке» и аналитические рассуждения. Аромат, между тем, того стоит. Так что восполняю пробел.
Почему для меня «Казак» — лучшая из кож, при моей-то к ним любви? Ну, кроме посадки, которая, по мнению многих (включая меня и сам lasgunna), исключительно хороша? Причин несколько.
Первое. Уж так у меня устроен мозг, что в первый же тест «Казака» он сразу развернул мне портреты «близнецов». Последовательно прозвучали: Peau d'Espagne/Santa Maria Novella, Cuir Mauresque/Serge Lutens, Cuir Nombre d'Or/Mona di Orio и Cuoio/Odori. Ну, еще и призрак Bel Ami/Hermes при сверке подтвердился ;) То есть прямо антологию классификации в Аниной работе можно наблюдать. От дубильных до гурманских нот. И это прекрасно, я считаю :)

С другой стороны, от такого обилия всего и сразу могло бы случиться страшное. Ничуть. Так что второе и, на мой вкус, главное достоинство «Казака» — исключительная цельность композиции. От яростного напора первых нот до тихой колыбельной долгого финала аромат звучит и разворачивается глубоко и гармонично, его непростые и многочисленные ноты безупречно соединены между собой. И создается «идеальный контакт»: в покое он без границ сливается с обладателем, а при движении — сразу напоминает о своей характерности.

Кожа — такая тема, что в парфюмерии с ней вечно случаются то «недолеты», то наоборот. Своенравная по сути. Поэтому построенный на этой ноте аромат, который ТАК дружит с носом и теплом тела, как «Казак» — это, конечно, редкая удача :)

Спасибо Ане!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
feen_morgana
Jan. 10th, 2013 05:32 am (UTC)
Согласна с каждым словом!!!!! И да - спасибо Ане:))
lasgunna
Jan. 10th, 2013 06:02 am (UTC)
Оля, а какое у тебя "свое" название для него?:)
olekolon
Jan. 10th, 2013 07:24 am (UTC)
Ну, я, собственно, намекала... Совсем из другой оперы :) "Вечер у камина".
lasgunna
Jan. 10th, 2013 08:32 am (UTC)
мм:) Согласна отчасти - мне просто вечер у камина видится именно как итог, а на мне и вообще в аромате мне более симпатична именно фаза скачки через степь:) Поэтому и :) (вот черт характерная история для меня. Хотела сделать пучок полыни в пустой перчатке а сделала фильм на три серии. Ы.)
olekolon
Jan. 10th, 2013 09:32 am (UTC)
И из 3-х серий каждый выбирает свою :) Просто у частей совершенно разные энергетики и настроения...
Но, Аня, самая сильная во всех смыслах часть и мой личный "отвал башки" - это про степь, без сомнения :)

Знаешь, для меня "Казак" - это сюжет хорошего шипра. Не фужера, что было бы ожидаемо, а именно шипра - по силе звучания, сюжетности и развитию. Динамике и глубине проникновения. Это редкость. Здесь, думаю, по определению, сложно с именем :)
Может, для тебя, как творца, за этим названием такая история и разворачивается, но для меня аромат и слово о нем здесь - про разное.
livejournal
Jan. 15th, 2013 02:32 am (UTC)
отзывы
User lasgunna referenced to your post from отзывы saying: [...] и вторая [...]
( 6 comments — Leave a comment )